当前位置:首页 > 专家分析 >

柳晓毅:美指受持反弹,黄金后市可待多单

2016年03月28日 来源:原创
  • 相关热点:

柳晓毅:美指受持反弹,黄金后市可待多单

 
  最新消息面:
 
  国际原油价格周一(3月28日)亚市盘初小幅上涨,但日内欧洲市场仍因复活节假期休市,市场成交料显清淡。上周五(3月25日)原油市场因耶稣受难日全天休市,当天美国四季度GDP获得上修,对需求前景构成一定的提振。
 
  周一美国原油期货上涨0.76%,报39.76美元/桶,上周该合约连续第六周周线收高;布伦特原油期货上涨0.72%,报40.73美元/桶。自1月触及多年低点以来,原油价格上涨了大约50%。
 
  美国商务部(DOC)公布的数据显示,美国四季度GDP终值年化季率增长1.4%,预期增长1.0%,修正值增长1.0%,三季度增长2%。
 
  美指走势分析:
 
  美指在4月加息预期言论的刺激下,持续反弹上行,当前走出六连阳反弹逐步测试前期启跌位和反弹修正位97附近,附图指标上价格呈现金叉上行发展,走势上呈现底背离发展,价格存在持续上行放量可能。本周重点关注周二美联储主席耶伦讲话内容,若持续发表有关四月加息预期,这无疑会再次给到美指进一步的动力;但根据以往耶伦讲话内容来看,一直以中性偏鸽派为主,故上行力度有可能被削减,柳晓毅威信:xgj127156(备注:66无备注。不添加)。操作上可待试探上方阻力位操作空单。
\
  黄金走势分析:
 
  国际现货黄金价格在经过低位整理后,逐步上行突破圆弧底颈线压制位,虽延续上行但力度逐步削弱,维持高位震荡整理,日线上当前连阴回落走势偏弱发展运行,短期内需留意下方圆弧底颈线位及前期启涨位支撑1200及1185附近是否有效,上方阻力位下移至1232一带。受市场大环境美指不断走强影响,黄金价格上行力度收敛下行,走势上需进一步确认下方支撑位,后市可待价格测试下方支撑位操作多单。
\
  以上点位分析是笔者个人观点,仅供参考,有不懂的可以关注柳晓毅中金,柳老师在线给你指导。
 
  撰稿人:柳晓毅
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场