当前位置:首页 > 专家分析 >

柳晓毅:大非农,投资者翘首以盼的黄金日

2016年03月28日 来源:原创
  • 相关热点:

 柳晓毅:大非农,投资者翘首以盼的黄金日

 
  对于投资者来讲大非农数据至关重要,都期待掘金非农行情,那么大非农数据什么意思呢?黄鑫鹏告诉大家,所谓大非农是区别于小非农而言的,也就是人常说的非农数据,顾名思义就是非农业人口(工业和服务业人口)的就业情况,主要为两方面的数据:非农业人口就业数和就业率,同时公布的还有失业率。
\
  大非农数据数据得来有两个途径:一个是对60000家家庭就业情况、收入等的调查汇总。再一个就是对40000家企事业单位的员工聘任及工资等的调查。
 
  当然这些数据说的都是当今世界第一大国美国的数据了,美国打个喷嚏世界都感冒。大非农数据会在每月初的第一个周五北京时间晚上8:30(夏令时)或者9:30(冬令时)由美国劳工部公布。在金融市场非农数据是每月最受关注的焦点数据,每次公布前都会引起市场广泛的猜测与讨论。如果你对行情把握不准,添加威信xgj127156,高级分析师定时发不最佳行情分析策略,备注:66无备注不添加做为研判美国经济发展最重要的前瞻指标,非农数据往往会在汇率、黄金白银、石油等大宗商品市场引发腥风血雨。
 
  一般来讲非农就业人数多,表明美国经济健康发展,利好美元升值,因为黄金白银以美元计价,会利空黄金白银。反过来非农数据差,表明美国经济疲软或者有衰退迹象,就会里利空美元,利多黄金白银。
 
  实际的利多于利空是与预测制作比较,有三个数据:前值(就是上月数据),预测值,现值。
\
  当数据好于预测,利空白银;差与预测,利多白银。
 
  3月28日行情回顾:
 
  欧洲国家将于2016年3月27日格林威治时间早上01:00开始实施夏令时,至2016年10月30日结束。具体交易时间上,欧洲方面,3月27日开始至2016年10月30日,英国、德国和法国的交易时间如下:
 
  英国伦敦证券交易所:北京时间15:00-23:30,之前为16:00-00:30;德国法兰克福证券交易所:北京时间15:00-23:30,之前为16:00-00:30;法国巴黎证券交易所:北京时间15:00-23:30,之前为16:00-00:30。
 
  此外,澳大利亚将于4月3日当地时间早上03:00(北京时间01:00)开始冬令时;新西兰将于4月3日当地时间早上03:00(北京时间4月3日23:00)开始冬令时,交易时间均延后1个小时。
 
  以上点位分析是笔者个人观点,仅供参考,有不懂的可以关注柳晓毅中金,柳老师在线给你指导。
 
  撰稿人:柳晓毅
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点