当前位置:首页 > 国际黄金 >

朝美两国按兵不动 国际黄金冲高回落

2017年04月18日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

 周二(4月18日)国际黄金局势偏弱,朝鲜和美国战乱并未延续,黄金价格避险情绪消退,短线1283一线交投。

 

从基本面上看,目前朝鲜局势仍然紧张,但是朝方到今天位置并没有进行核试验,所以美国方面也在静观其变。同时美国也在寻求各方的支持,包括中国韩国和日本。如果形式恶化,那么黄金一定会有所反应,投资者可以继续观察,毕竟黄金已经处于阶段性高位,而且已经开始回调,所以不急于现在入场。

昨日美国市场因为节后第一天的关系,并没有重要财经数据发布,需要关注的基本面是昨日晚间美联储副主席费希尔的讲话。他在讲话中表示,美联储的经济预期是有用的,但仅仅是讨论利率政策的七点。各国央行应该尽量避免意外行为的政策。此外他也针对联储的缩表计划给出了自己的观点,他认为联储的缩表不太可能引发市场骚乱,但经济冲击应该会提升美联储政策路径的不确定性。同时他不认为2013年削减量化宽松的恐慌会再现,这也可以认为是联储对于今年实行缩表计划的铺垫讲话和预告。

国际黄金价格在连续上涨7个交易日之后,昨日大幅回调,盘中距离1300美元/盎司仅一步之遥。黄金的价格回调在技术面上看并不意外,毕竟日线RSI已经突破超买线,并且已经连续4日收于布林线上轨之外,再加上前方有1300美元/盎司这个整数关口,各方面都面临压力。另外,国际黄金仍然受制于周线上的趋势线,这次并没有有效突破。如果在接下来的两到三周内仍然徘徊于这根趋势线下方,那么继续掉头向下的可能性就会增大。

今日金价开盘小幅下探,但未破昨天最低点1281.3位置,受1281.3位置支撑,金价盘中走起,其实可以这么说,昨天是小时图短线周期的小型调整,1295.3到1281.3也差不多了,在分钟图盘中来看,结构也是差不多,尤其现在盘中有双底的迹象,所以短线周期要是恢复看涨,盘中有双底迹象,那么可以理解为今日1281的重要性,加上小时图所画的一条趋势线1280位置,所以今日首先看有没机会在1280之上去先做多,如果破掉1281位置那么就恢复看空。

上一篇:2017年4月18日国际黄金市场价格 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场