当前位置:首页 > 百科 > 股票百科 >

新纪元期货早评:股指短多逢高离场,防范再次回落风险

2017年05月16日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

 
政策消息。1.离岸人民币收涨0.08%报6.8911元;2.央行暂停逆回购操作,当日净投放为零;3.深股通连续23个交易日累计净流入161.52亿。

  市场分析。“一带一路”高峰论坛召开期间,市场维稳预期占主导。周一公布的中国4月宏观数据小幅下滑,期指连续第三日反弹。现货市场方面,网络安全、计算机板块走强。主力合约IF、IH、IC分别贴水12.59、8.59、16.71点,本周进入股指交割,基差明显收窄。IF加权仍运行在60分钟级别的反弹周期,在3347-3353形成向上跳空缺口,但上方面临20日线的压力。上证指数尚未突破10日线,成交连续缩量,表明资金逢高离场的意愿强烈。

  操作建议。“一带一路”会议期间以维稳为主,股指温和反弹,但持仓量连续下降,资金有逢高离场的迹象。建议短多逢高获利了结,坚决不追涨。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场