当前位置:首页 > 金市动态 >

金价或将展开反攻

2017年05月17日 来源:虎虎投资网

    中国证券报5月17日报道:黄金今年上半年一度成为市场中表现最好的金融资产之一,然而过去几周,黄金价格几乎回吐半年涨幅,上周金价在触及八周低位后反弹,实现4月中旬以来最长连续上涨。目前而言,不管是消息面还是技术面,现货黄金都有好转迹象,在美联储加息预期降温以及朝鲜半岛风险情绪重燃的情况下,金价或开始反攻。

首先,上周五公布的美国4月零售销售月率增长0.4%,低于预期;美国4月核心CPI月率增长0.1%,年率增长1.9%,创19个月以来的新低,数据公布后,美元短线急跌近50点。市场认为,接下来数月美元恐将大幅下滑,而黄金则在连续两周惨遭抛售后似已触底,反弹可期;进入下半年,特朗普政府施政政策将可能导致金融市场情绪逆转,下半年继续支撑金价上行。

其次,美联储将在六月份加息的预期仍限制黄金涨幅。当前市场对美联储6月升息的预期有所降温。虽然美联储官员在讲话中谈及年内升息和缩表的问题,但事实上,市场对年内升息和缩表早有预期,美联储的收紧政策路径并未出现较大变化;同时在此前几周大跌行情后,金价基本企稳在1220美元上方。美联储加息预期基本被市场提前消化,利多本周金价。

最后,地缘政治风险并未完全消散,美联储被指责受到操控、特朗普辞退FBI局长涉及到“宪法危机”、周末蔓延全球150多个国家、波及20多万台电脑的“勒索病毒”引发全球恐慌,加之朝韩关系或再出现变数,避险买盘或支撑金价强势反弹。

综上,美创环裕分析师认为,上周黄金利空因素基本出尽,黄金在技术上也存在反弹需求,同时美国近期经济数据不及预期、地缘政治不确定性都为黄金带来支撑;本周黄金或将延续反弹趋势,预计后期金价将再创新高,投资者可逢低吸纳。

【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

上一篇:金价周三在亚洲时段触及两周高位 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点