当前位置:首页 > 百科 > 黄金百科 >

香港期货交易所新合约将制约黄金价格操控

2017年05月18日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    goldseek网站周三(5月17日)撰文称,香港期货交易所推出新黄金期货合约,两份合约是以实体形式结算的美元和人民币黄金期货合约。

    纽约商品交易的合约则允许现金结算,并不强制实体结算。事实上,即使多方需要实体黄金结算,空方也可以用现金来结算。

    然而香港期货交易的新合约意味着多方和空方在最后交易日前都必须解除头寸,前提是他们无法证明自己有实体结算的能力。

    新合约还包括了头寸限制。就现货月来说,任何人都不能持有超过10万手合约。在其他月份,限制是2万手。

    在一天结束时,实体结算要求和头寸限制大大减少了通过裸卖空来进行价格操控的能力。简而言之,新合约会制约西方银行赤裸裸的黄金价格操控。

【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点