当前位置:首页 > 专家分析 >

CFTC:投机客增持金银看多押注 黄金净多仓连增两周

2017年06月05日 来源:虎虎投资网

    美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(6月2日)公布的周度报告显示,截至5月30日当周,对冲基金和基金经理连续两周增持COMEX黄金净多头头寸至近一个月高位。

    投机客还增持了白银净多头头寸,为六周以来首次。不过,投机客减持了铜净多头头寸。

    数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸增加13912手,至131572手。此期间,金价上涨了约1%,因地缘政治忧虑扶助黄金徘徊于一个月高位附近。

    此次增持使得黄金看多押注攀升至5月初以来最高水平。

    COMEX白银投机净多头头寸增加12349手,至42034手合约,为连续第二周增加。

    COMEX铜净多头头寸减少455手,至49736手,为三周以来首次减少。

【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点