当前位置:首页 > 财经要闻 >

国际奥委会提名潘基文担任其道德委员会主席

2017年06月15日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    洛桑消息:国际奥委会14日正式提名联合国前秘书长潘基文担任其道德委员会主席,该提名将于9月份在秘鲁首都利马举行的国际奥委会第130次全会上进行表决。

国际奥委会主席托马斯·巴赫表示:“国际奥委会非常荣幸潘基文能够接受提名。一方面,潘基文以其正直、责任和诚实在公共服务领域获得各方赞誉;另一方面,他也是奥林匹克运动的亲密伙伴。”

潘基文在接受相关提名后表示:“能够获得国际奥委会道德委员会主席的提名,我深感荣幸。在过去很多年间,联合国与国际奥委会有着非常紧密的合作关系,双方都致力于构建和平、美好的世界。”

2007年至2016年间,潘基文担任联合国秘书长一职。他是第二位来自亚洲的联合国秘书长,也是联合国历史上第八位秘书长。

一旦国际奥委会的提名在利马全会上得以通过,潘基文将接替尤索法·恩戴耶成为新一届道德委员会主席。

同时,在利马举行的国际奥委会第130次全会上将决定2024年和2028年两届奥运会的举办地。

【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点