当前位置:首页 > 黄金期货 >

美联储加息尘埃落定 黄金期货多头遭棒打

2017年06月15日 来源:虎虎投资网

,凌晨两点,美联储如期公布新一轮利率情况,如市场预期,实际公布再度加息25个节点,黄金期货多头遭棒打。

虽然美联储在今年第二次加息并暗示年内还将至少加息一次,同时还公布了缩表计划,但投资者似乎并不买账;尽管通胀已经持续低于目标,美联储主席耶伦在发布会上仍然表示“美联储信誉并未受损”——显然市场反应不是这么认为的,据CME“美联储观察”,FOMC声明后美联储9月加息25个基点的概率为18.3%;

12月进一步加息25个基点的概率为6.6%;通胀预期已经完全回吐去年大选之后的涨幅,且自1957年以来存在722个有重叠的两个月期,除食品及能源外的通胀价格几乎永远都在上涨,仅有6次或者说不到1%的概率出现了通缩,而2017年3-4月便是其中之一。

昨日黄金交易随着耶伦的讲话结束,金价也回吐了日内全部的涨幅并转跌,录得日内低点1257美元/盎司后反弹,终收于1260.67美元/盎司。历史都会相似,但也不尽相同。前几次加息,因为加息之前走预期,金价基本都有较大幅度的回调,所以正如之前对于加息的描述,是阻碍金价反弹的最后一座大山,迈过之后就将迎来一片新的广阔天地,也正因为如此,前几次加息后的反弹行情都或多或少有所把握。

但这次加息有其特殊之处,首先是加息前的下跌幅度并不算太大,在上周前的一个月,金价基本都是维持强势上行,金价走势一度有向上试探千三关口之势,仅上周最后三个交易日止步于1295回踩至本周低点1260附近,从回调力度来说,是远远不够的。凌晨虽然小破1260关口,但又迅速的回升了上来,所以后市继续上涨并且一举突破1300关口的概率还是很大的。

日内黄金行情方面,下方依然先关注1260关口,这个关口的重要性也强调过很多次,如果不能够有效的支撑,那金价就会回到1240附近。上方关注1270以及1280两道压力,其中1295遇阻后下破1280空头加速,这里转化为重点压力。今天的行情还会比较大,在操作中一定要带好防护措施,以免发生意外。

上一篇:2017年6月15日上海黄金期货合约开盘价格 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点