当前位置:首页 > 金市动态 >

金价周五持稳于上一交易日触及的三周低位附近

2017年06月16日 来源:虎虎投资网

    新加坡6月16日消息,金价周五持稳于上一交易日触及的三周低位附近,周线料连续第二周下跌;美元走坚及美国经济数据表现强劲,周四时压低金价。

现货金下滑0.02%,至每盎司1,253.2美元。金价周四触及5月24日以来低位1,251.18美元;本周迄今跌幅逼近1%。

美国期金上涨0.04%至每盎司1,255.2美元。

亚洲股市持稳,美元守在两周高点附近,因强劲的经济数据支持美国收紧货币政策。

美国初请失业金人数上周降幅超预期,表明就业市场闲置进一步减少,这可能为美联储在通胀放缓的情况下,年内再次升息提供理据。

欧元区金主周四同意向希腊发放85亿欧元贷款,将该国从违约边缘拉回,并提供了一些关于2018年潜在的债务减免的细节,国际货币基金组织(IMF)也同意加入纾困行动。

英国央行周四表示,三位货币政策委员在会议上投票支持升息,这是2007年以来该央行最接近升息的一次。金融市场为之震惊。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周四黄金持仓量下降0.14%至853.68吨。

【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

上一篇:金价周四早盘微幅走高 因亚洲股市下跌 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点