当前位置:首页 > 百科 > 黄金百科 >

印度将实施计划政策扶持190亿美元的黄金珠宝市场

2017年06月16日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

    据彭博社周四(6月15日)报道,印度与中国作为世界最大的黄金消费国,正在制定新的政策,以提高透明度,帮助扩大其190亿美元的黄金首饰行业。据知情人士透露,财政部门和行业组织制定的计划,应在3月底前确定。

    知情人士表示,印度正在考虑推出现货黄金交易所,使黄金供应更加透明化,有助于实施纯洁度标准。政府试图消除走私,进口税也可能下降10%。根据其中一位人士的说法,这个计划还包括一家专门针对珠宝行业的银行。

    印度无序和分散的黄金首饰行业的大修是为了加强消费者的信心,消费者在婚礼和节日中赠送黄金或作为价值储存的购买是深厚的传统。实施纯度标准和允许供应链易于跟踪将增强对金属的信任度。

    印度政府也热衷于让公众回收珠宝,以减少国家对进口的依赖。在开始计划通过家庭和机构中的贵重金属货币运作开始缓慢之后,政府正在寻求调整方案,吸引更多的参与者。该计划于2015年11月推出,目的是为了向金融系统返还约2万吨闲置黄金。

【免责声明】本文发布仅代表作者个人或公司观点,与本信息发布平台无关。文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点