当前位置:首页 > 现货黄金 >

黄金现货价格遇多空关键分水岭

2017年06月16日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

隔日黄金现货价格延续此前下跌,日线报收带上下影线的小阴线,目前现货黄金低位运行态势,金价救星在哪里?

由于美联储会议的“余震”尚存,令黄金受到打压,加上英国央行也意外放“鹰”,黄金价格周四收盘下跌。美联储昨日凌晨在政策声明重申今年料将再加息一次,强硬立场令市场大感意外。而晚间公布的美国经济数据也支撑了这一决定。数据显示美国至6月10日当周初请失业金人数录得23.7万人,少于预期的24.2万人。证明劳动市场闲置正在减少,进一步支撑了美联储的鹰派立场。

另外英国央行周四晚间公布利率决议,决定维持关键利率水平不变,符合市场预期,然而支持加息的委员较上月增加了两人至三人。英国央行会议无疑对黄金产生了影响,金价在鹰派决议公布后从1260美元跌至1252美元。而在市场消化美联储的鹰派信号之际,外媒报道特别检察官米勒(Robert Mueller)正在调查特朗普是否曾以妨碍司法的方式试图影响FBI通俄调查,而特朗普则在推特上猛烈还击。

今日周五,本周最后一个黄金交易日;从盘面来看,黄金1295双顶见顶,美联储加息前受加息预期影响一路下破1280、1270至1259/60关键支撑位;美联储当日行情冲高回落,最高至1280一线,受加息利空影响,消息后黄金大跌,直接贯穿1270以及1260支撑位;

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点